Si eres de los que aman el chocolate, ¡quítate los prejuicios! El problema no es el cacao, sino que elijas el producto de mayor calidad para aprovechar su irresistible sabor, y también todos sus beneficios.

Aunque el chocolate es uno de los alimentos que a más personas le gustan en el mundo, muchos mitos lo rodean. Hay quienes lo consideran un “alimento prohibido” a la hora de hacer dieta, o poco saludable; pero hay razones que argumentan todo lo contrario.

  1. Protege el corazón.
    El consumo regular de chocolate tiene un efecto vasodilatador, haciendo que la presión arterial disminuya.
  2. Mejora el humor.
    El chocolate contiene triptófano, un aminoácido que el cerebro utiliza para producir serotonina, el neurotransmisor conocido como la “hormona de la felicidad”.
  3. Aporta fibra.
    Una barra de 100 gramos de chocolate de alto porcentaje de cacao aporta alrededor de 11 gramos de fibra, ayudando al cuerpo a controlar el colesterol, cuidar el tracto digestivo y aportar saciedad.
  4. Posee antioxidantes naturales.
    El chocolate amargo posee flavonoides, antioxidantes naturales que regulan la respuesta inflamatoria de los vasos sanguíneos y controlan la presión arterial. Además, previenen el envejecimiento celular y los procesos degenerativos.
  5. Reduce el estrés.
    Al generar una sensación de bienestar y mejorar el humor, el chocolate es un antidepresivo natural. Consumido de forma medida y de buena calidad, reduce el estrés y calma la ansiedad.

La diferencia hay que buscarla en el tipo de chocolate que elegimos consumir. La mayoría contienen grandes cantidades de azúcares, grasas saturadas, saborizantes o aromatizantes artificiales que le restan al chocolate la mayoría de sus cualidades naturales. Por eso, lo más importante es que, si te gusta este alimento, elijas su versión más pura y saludable, con alto porcentaje de cacao, y preferentemente orgánico.

De esta manera, podrás aprovechar no sólo su irresistible sabor, sino también sus múltiples beneficios. Conoce 10 de ellos y deja atrás la culpa de comer un poco de chocolate amargo cuando te apetece.

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